Selasa, 14 Mei 2013

SINOPSIS BUKU - 7 Keajaiban Rezeki


 SINOPSIS BUKU - 7 Keajaiban Rezeki

SINOPSIS BUKU - 7 Keajaiban Rezeki

Bagaimana…
- mengasah otak kanan, kreativitas, imajinasi, dan intuisi
- mengambil keputusan 1.000 kali lebih cepat, dengan otak kanan
- mengendalikan Law of Attraction dan nasib, dengan otak kanan
- melipatgandakan pengaruh dan go national 10 tahun lebih awal
- menjual lebih banyak, lebih cepat, dan lebih mahal
- memahami 19 amal yang melipatgandakan rezeki
- menguasai pintu-pintu rezeki, dengan otak kanan

Dengan segala kerendahan hati saya sampaikan, buku ini tidak mengupas tentang `kesuksesan`, melainkan tentang 'mempercepat kesuksesan'. Istilahnya, percepatan-percepatan, lompatan-lompatan, atau keajaibankeajaiban. Di antara belasan buku saya (yang selama ini sudah dibaca jutaan orang di dalam dan luar negeri), saya pribadi menganggap buku 7 Keajaiban Rezeki ini adalah masterpiece saya. Karena, selain orisinil, materi buku ini juga telah saya uji pada diri saya dan ribuan orang selama 10 tahun terakhir. Di buku ini juga disisipkan CD bonus berdurasi 3 jam, memuat sharing dari tokoh-tokoh, seperti Hendy Setiono (Kebab Turki), Roni Yuzirman (TDA), Tom Mc Ifle (Master Coach), dll. Sharing langsung dari mereka! Tentang apa? Yah, bagaimana mereka membuktikan keajaiban-keajaiban itu dalam bisnis dan kehidupan mereka. Nyata! Makanya, khusus untuk buku ini, saya pun berani menjanjikan 100% money-back guarantee, tanpa pertanyaan apapun! Yap, satu-satunya buku di Indonesia dengan garansi begini. Selamat mencoba dan nantikan keajaiban! Sip?

SINOPSIS BUKU - Buku Ajar Koas Racun 2


SINOPSIS BUKU - Buku Ajar Koas Racun 2
Sebagai koas dan mahasiswa kedokteran, belumlah lengkap jika belum ditanya dengan pertanyaan-pertanyaan umum seperti ini:
“Sudah pernah nyuntik orang belum?”
“Sudah pernah motong mayat belum?”
“Kalau liat orang berdarah-darah gitu, serem nggak?”

Dan biasanya, dilanjutkan dengan pertanyaan absurd seperti ini:
“Eh, ini kaki saya kok suka gatal-gatal, kenapa ya?”
“Kamu sudah punya pacar belum?”
“Mau nggak dijodohin sama anak saya?”


***

Buku Ajar Koas Racun Jilid II, masih menuturkan pengalaman lucu dan pembelajaran baru dalam menghadapi hari-hari menjalani koas dan perkuliahan di Fakultas Kedokteran, termasuk ketika belum belajar menjelang ujian besok


SINOPSIS BUKU - Menikah untuk Bahagia : Formula Cinta Membangun Surga di Rumah


SINOPSIS BUKU - Menikah untuk Bahagia : Formula Cinta Membangun Surga di Rumah

"Setiap pasangan suami-istri harus membaca buku ini. Terapkan! Niscaya kehangatan akan kembali hadir dalam rumah tangga Anda."

Semua orang yang memutuskan menikah pastilah mengharapkan kebahagiaan. Namun, kenyataannya, mengarungi bahtera rumah tangga tidaklah semulus yang dikira. Riak-riak kecil kadangkala justru menjadi ombak besar laksana badai. Bahkan tak jarang, banyak orang yang justru tidak sadar akan masalah dalam perkawinannya hingga pasangannya menggugat cerai.

Jangan sampai hal tersebut terjadi pada Anda.  Bahkan jauh sebelum menikah, Anda bisa mempersiapkan diri. Temukan caranya dalam buku ini. Penulis dengan lugas membagi rahasianya dalam membantu banyak pasangan untuk meraih kebahagiaan. Mereka juga membagi pengalaman jatuh bangunnya mempertahankan pernikahannya yang berkali-kali hampir kandas.

Mungkin awalnya Anda akan kaget, menangis, atau bahkan babak belur membaca buku ini. Namun, Anda akan mendapatkan hasil yang sepadan pada akhirnya. Sesuatu yang berharga untuk diperjuangkan, yakni sebuah pernikahan impian.

Jadi, siapkah Anda menjadi bahagia?


SINOPSIS BUKU - The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel #6: The Enchantress


SINOPSIS BUKU - The Secrets of the Immortal Nicholas Flamel #6: The Enchantress

Hidup Nicholas dan Perenelle Flamel tersisa satu hari lagi, namun masih ada pekerjaan yang harus dilakukan. Mereka harus mempertahankan San Francisco. Monster-monster yang terkumpul di Pulau Alcatraz telah dilepas dan dalam perjalanan ke kota. Jika tidak dihentikan, mereka akan menghancurkan segala sesuatu yang mereka lalui, termasuk manusia.

Meskipun mendapatkan bantuan dari dua prajurit terbesar dalam sejarah dan mitos, dapatkah sang Sorceress dan sang Alchemyst mempertahankan kota? Ataukah ini awal dari kehancuran humani?



Danu Talis:

Sophie dan Josh Newman melakukan perjalanan sepuluh ribu tahun ke masa lalu ke Danu Talis saat mereka mengikuti Dr. John Dee dan Virginia Dare. Dan di pulau legendaris inilah pertempuran bagi dunia dimulai dan berakhir.

Scathach, Prometheus, Palamedes, Shakespeare, Saint-Germain, dan Joan of Arc juga ada di pulau itu. Namun, tak ada yang yakin apa—atau siapa—yang akan dibela oleh si kembar.



Inilah penentuan apakah pertempuran untuk Danu Talis  akan dimenangkan atau justru dikalahkan. Akankah si kembar di pihak yang sama? Ataukah mereka akan saling berperang—Satu dari si kembar akan menyelamatkan dunia, dan yang satu lagi akan menghancurkannya?

SINOPSIS BUKU - Udah Putusin Aja

SINOPSIS BUKU - Udah Putusin Aja

Jaga Kehormatanmu, Raih Kemuliaanmu




Islam tidak pernah mengharamkan cinta. Islam mengarahkan cinta agar ia berjalan pada koridornya. Bila bicara cinta di antara lawan jenis, satu-satunya jalan adalah dengan pernikahan, yang dengannya cinta menjadi halal dan penuh keberkahan. Sebaliknya, Islam melarang keras segala jenis interaksi cinta yang tiada halal. Bukan karena apa pun, tapi karena Islam adalah agama yang memuliakan manusia dan mencegah kerusakan-kerusakan yang akan terjadi pada diri manusia itu sendiri.


Sialnya, kaum Muslim kini hidup dalam kungkungan masyarakat yang sebagian besar salah kaprah dalam cinta. Karenanya tidak dikenal lagi kesakralan pernikahan dan kesucian diri, apalagi kehormatan dan kemuliaan jiwa. Semua sudah terganti dengan pergaulan bebas, ada yang menyebutnya pacaran, teman tapi mesra, dibalut dalam alasan kakak-adik, teman dekat, ataupun yang lainnya.


#UdahPutusinAja, sebab apa pun namanya, kelak akan bersaksi seluruh bagian tubuh di depan Allah. Karenanya, sedari dini mari mendidik cinta, mengajarinya agar ia bersemi dalam taat, bukan direndahkan oleh maksiat. Ajarkan cinta agar ia benar hingga membuat pemiliknya terhormat, bukan nista yang ditanggung karena terbuai cinta yang terlaknat.

SINOPSIS BUKU - MetroPop : Autumn Once More (Kumpulan Cerpen)


SINOPSIS BUKU - MetroPop : Autumn Once More (Kumpulan Cerpen)

[NOTE] Buku Mulai Terbit Tanggal 11 April 2013


Cinta < adj >: suka sekali; sayang benar; kasih sekali; terpikat.

Ada bahagia dan kepedihan dalam cinta. Cinta yang terpendam menimbulkan resah, pengkhianatan pun tak lepas dari cinta, atau bahkan cinta berlebihan sehingga menyesakkan. Galau dan rindu pun dituturkan dalam ribuan kata di buku ini.

Autumn Once More  membawa kita ke banyak sisi cinta dari kumpulan pengarang, mulai dari pengarang profesional hingga editor yang harus jadi pengarang "dadakan" dan menunjukkan kreativitas mereka dalam tema abadi sepanjang masa.

Inilah tumpahan rasa dan obsesi karya aliaZalea, Anastasia Aemilia, Christina Juzwar, Harriska Adiati, Hetih Rusli, Ika Natassa, Ilana Tan, Lea Agustina Citra, Meilia Kusumadewi, Nina Addison, Nina Andiana, Rosi L. Simamora, dan Shandy Tan.

SINOPSIS BUKU - Lead with LUV : Cara Unik untuk Mencapai Kesuksesan Sejati


SINOPSIS BUKU - Lead with LUV : Cara Unik untuk Mencapai Kesuksesan Sejati
Sekali waktu pernah ada pribadi luar biasa yang memimpin dengan kasih. Sementara kompetitornya berusaha mati-matian, perusahaan berhasil. Pelanggannya setia, karyawannya senang bekerja di sana, dan perusahaan itu selalu menghasilkan keuntungan setiap tahun--selama puluhan tahun.

Colleen Barrett mengawali kariernya sebagai sekretaris eksekutif, namun pendiri Southwest Airlines memilihnya untuk menggantikannya sebagai presiden. Ketika ditanyai alasannya, pimpinan itu berkata, Karena ia tahu cara untuk memimpin orang hingga berhasil.

Seperti yang sudah dibuktikan sendiri oleh Colleen Barrett, presiden emeritus Southwest Airlines, memimpin dengan kasih adalah rute bebas hambatan menuju kinerja optimal sebuah perusahaan. Sekarang, dalam sebuah diskusi yang memotivasi, Colleen Barrett dan ahli kepemimpinan legendaris, Ken Blanchard (The One Minute Manager) menjelaskan apa arti sesungguhnya dari kepemimpinan berdasarkan kasih ..mengapa tidak ada hal yang 'lunak' dalam kepemimpinan semacam itu...dan bagaimana Anda bisa mulai memimpin dengan penuh kasih sekarang juga, di mana pun Anda berada!

Lead with LUV adalah diskusi unik antara Colleen Barrett dan Ken Blanchard, penulis legendaris dari The One Minute Manager' bersama-sama mereka mengungkapkan mengapa memimpin dengan kasih adalah proses yang paling berpengaruh untuk memimpin, bagaimana membuat kepemimpinan itu berhasil, dan bagaimana hal ini bisa membantu Anda meraih kinerja bisnis yang tidak terbantah.

SINOPSIS BUKU - Habiskan Saja Gajimu!


SINOPSIS BUKU - Habiskan Saja Gajimu!

Buku ke-10 dari Ahmad Gozali


Begitulah sejumlah alasan yang kerap terlontar untuk menyatakan persoalan "kekurangan uang". Banyak keluarga yang mengeluh dan stres dalam mengatur keuangan mereka karena lebih sering "tekor" di akhir bulan ketimbang bersisa. Itulah kenyataannya!

Namun, betulkah itu masalah sebenarnya? Atau jangan-jangan Anda lah yang salah dalam menetapkan tujuan dalam mengelola uang. Tujuan kita mengelola uang selama ini adalah untuk mengatur bagaimana caranya supaya uang bersisa di akhir bulan untuk ditabung atau diinvestasikan. Namun, kenyataannya bukannya bersisa, kita malah "kehabisan" uang sebelum semua keperluan sempat dibayarkan.

Nah, buku ini lahir dari banyaknya pertanyaan tentang bagaimana caranya menyisakan uang di akhir bulan. Bagaimana caranya agar bisa menabung dan berinvestasi dengan rutin. Daripada "kehabisan" uang setiap bulan, kenapa tidak sekalian saja kita "habiskan"…? Begitu konsep mengelola uang dalam buku ini. Pengin tahu caranya? Baca tuntas buku yang akan mengubah mindset Anda dalam mengelola keuangan ini.


SINOPSIS BUKU - THE JACATRA SECRET : Misteri Simbol Iblis di Jakarta


SINOPSIS BUKU - THE JACATRA SECRET : Misteri Simbol Iblis di Jakarta

Seorang profesor terbunuh di gerbang Museum Fatahillah. Kematiannya membuka tabir gelap sejarah ibukota yang selama ini ditutup sangat rapat. Simbol iblis bertebaran di seantero ibukota Jakarta, dengan sejarahnya masing-masing yang menunjukkan jika Batavia—asal kota Jakarta yang sekarang kita kenal—adalah sebuah kota Masonik, sama seperti Washington DC, Paris, dan London. Simbol angka 13 memenuhi arsitektural Stadhuis, gedung Balaikota tempat VOC mengatur kekuasaannya, yang kini menjadi Museum Fatahillah; Mata Horus ada di Bundaran Hotel Indonesia; Kepala kambing iblis Baphomet secara presisi ada di pusat wilayah elit Menteng lengkap dengan misteri Gedung Loji Freemasonry yang kini dijadikan Gedung Bappenas; Jalur-jalur terowongan rahasia di bawah tanah ibukota, dan lain sebagainya.
Jakarta adalah ibukota yang dibangun menurut cetak biru kaum Freemasonry. Semua deskripsi tata ruang kota, arsitektur museum, monumen, dan prasasti makam dalam novel ini adalah AKURAT! Siapa pun bisa menelusuri kembali fakta rahasia Jakarta sekarang juga di dalam novel yang dilengkapi foto-foto otentik. []

Endorsment:

"Buat saya, Jacatra Secret adalah tulisan yg cerdas, sempurna untuk pecinta sejarah, dan sarat teka-teki. Penulis berhasil membawa saya kepada imajinasi visual sehingga saya penasaran untuk buka halaman selanjutnya sampai akhir. Saya suka buku ini!"
(Marcella Zalianty; Pekerja Seni dan Produser Film)

"Rizki Ridyasmara, lewat The Jacatra Secret, menjadikan ruang novel sebagai wahana yang intens, penuh teka-teki dan misteri, untuk mengungkapkan makna yang tersirat di dalam sejarah dan kehidupan keseharian. Lewat refleksi dan monolog interior yang digarap dengan sangat baik, pembaca diajak menjelajahi relung-relung sejarah kota Jakarta dengan diwarnai kejutan demi kejutan. Sekali mulai membaca, pasti tidak dapat berhenti sampai akhir halaman. Suatu cerita menegangkan yang cerdas dan patut dibaca!"
(Janna Karina Soekasah Joesoef; Pekerja Seni, Creative Marketing Director at Ghea Fashion Studio & Founder of Mitra GAIA)

"Novel THE JACATRA SECRET membuktikan jika sejarah Jakarta dan Batavia yang saya paparkan dan yakini adalah benar!"
(Prof. Ahmad Mansyur Suryanegara, sejarawan)

SINOPSIS BUKU - Beauty & Fabulous Hijab



SINOPSIS BUKU - Beauty & Fabulous Hijab
"Alhamdulillah, bahagia rasanya menemukan buku fashion muslim yang berbeda. Tidak hanya sisi fashionnya saja, tapi juga tausiah dan doa yang dituangkan didalamnya membuat wanita muslimah lebih cantik inside and outside. Congrats ya, Ummi Pipik."
—Nun Maulida


"Selamat atas peluncuran buku Beauty & Fabulous Hijab, semoga buku ini menambah wawasan wanita dalam berbusana Muslim yang simple tapi tetap fashionable. Disertai dengan doa dan hadis, bukan hanya menambah kecantikan luar tapi juga kecantikan iman."
-Inneke koesherawati


"Bangga sebagai seorang muslimah bisa berhijab dan berpenampilan baik juga modis, semoga buku ini menginspirasi untuk tampil di berbagai suasana. Sukses untuk Ummi Pipik."
—Arzetti Bilbina


"Alhamdulilah, buku fashion hijab ini bisa menjadi inspirasi untuk wanita-wanita muslim. Ditambah dengan gaya-gaya hijabnya, menambah daftar koleksi style hijab. Terima kasih sudah mengingatkanku dengan doa-doa harian yang ada di dalam buku ini."
-Marini Zumarnis


"Alhamdulillah hadir buku ini karya adinda Pipik yang insya Allah dapat memberikan inspirasi bagi muslimah."
—Astri Ivo


"Wanita itu diciptakan cantik, dan Mbak Pipik membantu memperindah hijab yang membuat penggunanya semakin cantik."
—Rossa


"Berhijab juga bisa tampil gaya, santun, namun tetap indah. Doa-doa kesehariannya akan meningkatkan ketenangan batin serta membuat kesehatan tubuh dan jiwa semakin terpancar. Selamat untuk Bu Uje yang cantik."
—Dr. Deby Vinski

SINOPSIS BUKU - Rantau 1 Muara


SINOPSIS BUKU - Rantau 1 Muara

Alif merasa berdiri di pucuk dunia. Bagaimana tidak? Dia telah mengelilingi separuh dunia, tulisannya tersebar di banyak media, dan diwisuda dengan nilai terbaik. Dia yakin perusahaan-perusahaan akan berlomba-lomba merekrutnya.

Namun Alif lulus di saat yang salah. Akhir 90-an, krisis ekonomi mencekik Indonesia dan negara bergolak di masa reformasi. Satu per satu, surat penolakan kerja sampai di pintunya. Kepercayaan dirinya goyah, bagaimana dia bisa menggapai impiannya?

Secercah harapan muncul ketika Alif  diterima menjadi wartawan di sebuah majalah terkenal. Di sana, hatinya tertambat pada seorang gadis yang dulu pernah dia curigai. Ke mana arah hubungan mereka? Dari Jakarta, terbuka cakrawala baru. Alif meraih beasiswa ke Washington DC, mendapatkan pekerjaan yang baik dan memiliki teman-teman baru di Amerika. Hidupnya berkecukupan dan tujuan ingin membantu adik-adik dan Amak pun tercapai.

Life is perfect, sampai terjadi peristiwa 11 September 2001 di World Trade Center, New York, yang menggoyahkan jiwanya. Kenapa orang dekatnya harus hilang? Alif dipaksa memikirkan ulang misi hidupnya. Dari mana dia bermula dan ke mana dia akhirnya akan bermuara?

Mantra ketiga "man saara ala darbi washala" (siapa yang berjalan di jalannya akan sampai di tujuan) menuntun perjalanan pencarian misi hidup Alif. Hidup hakikatnya adalah perantauan.

Rantau 1 Muara bercerita tentang konsistensi untuk terus berkayuh menuju tujuan, tentang pencarian belahan jiwa, dan menemukan tempat bermuara. Muara segala muara.


SINOPSIS BUKU - Uje - Untaian Hikmah Untukku


SINOPSIS BUKU - Uje - Untaian Hikmah Untukku

Suaranya dan gayanya yang khas dalam menyampaikan dakhwah membuatnya lebih dikenal juga sebagai Ustadz Gaul. Di balik kepiawaiannya berdakwah, ternyata almarhum juga pandai membuat puisi dan kata mutiara hikmah. Hanya segelintir orang yang mengetahuinya. Namun, berkat kesabaran dan kecintaan istrinya, Pipik Dian Irawati mengumpulkan untaian puisi dan mutiara hikmah tersebut hingga tersusun menjadi sebuah buku. Buku tersebut diberi judul "Untaian Hikmah untukku" sebagai kado hadiah ulang tahun Uje yang ke-40, dua pekan sebelum musibah kecelakaan yang merenggut nyawanya.

Semua adalah rahasia takdir Allah yang telah tertulis di Lauhul Mahfuzh. Tidak ada hal yang lebih baik dari semua kejadian ini kecuali dengan mengambil hikmahnya. Namanya masih akan terus dikenang karena keharumannya menyiarkan agama Islam. Ia telah meninggalkan banyak kenangan bagi orang-orang yang mengenalnya. Dan,  tentu saja salah satu dari peninggalannya ialah buku "Untaian Hikmah untukku" tersebut.

Bagi Anda yang ingin mengenang almarhum melalui peninggalan limpahan mutiara hikmahnya, Anda dapat memiliki bukunya karena telah diterbitkan Kawan Pustaka. Di dalam buku ini Ustadz Uje mencurahkan kata hati, cahaya iman, kesabaran, cinta, persahabatan, intropeksi, dan lain sebagainya yang dapat Anda petik sebagai berlian untuk menghiasi hati.

Di dalam buku ini, Pipik Dian Irawati, mengirimkan bait puisi untuk Ustadz Uje yang telah pergi meninggalkannya.

Tak ku jumpai lagi senyum tulusmu...
Tak ku lihat lagi wajah indahmu...
Tak ku dengar lagi nasihat indah darimu...
Tak kurasakan lagi pelukan sayangmu...
Tak ku temukan lagi canda khasmu...
Duhai Allah, aku rinduuuu sekali...
Semoga perpisahan sementara ini Akan membawa kebersamaan berkumpul bersama dalam surgamu...
Sayang, kamu adalah kekasih Allah, wali Allah...
Kamu buktikan dalam tidur panjangmu sekarangWalau ruhmu pergi, tapi jasadmu selalu menemaniku...
Kan ku ukir memori-memori indah Perjalanan 13 tahun dalam suka dan duka bersamamu...

 Love you

Pipik Dian Ira